FI for Telegram: Ajustes de Privacidad

Telegram: Ajustes de Privacidad

Telegram: Ajustes de Privacidad. A guide on how to configure privacy settings in Telegram to control who can see your information and communicate with you.

April 28, 2022· 4 min read
10.8 score

Telegram es una aplicación que cuenta con una gran cantidad de funciones interesantes para muchos y no tan interesantes para otros, pero si hay algo en lo que debemos estar de acuerdo, es que al participar en una red social o aplicación de mensajería, debemos saber para qué sirven y cómo configurar cada opción que esta nos ofrece y así controlar qué datos queremos hacer públicos y quiénes pueden visualizarlos.

¿Dónde está 'Privacidad'?

Luego de iniciar sesión debes ubicarte en el menú lateral (menú hamburguesa) o tocar en la imagen/monograma de tu perfil, según el cliente que estés usando, ahí encontrarás la opción 'Ajustes'.

Estando en los Ajustes de Telegram lo siguiente es entrar en Privacidad y seguridad, se abre una ventana con diferentes secciones entre ellas la de Privacidad, la misma se divide en varias opciones que puedes configurar según lo que quieras hacer público y dependiendo del grupo de usuarios que tendrá acceso a esos datos y así controlar la privacidad de tu cuenta dentro de la aplicación.

En cada una de estás opciones puedes agregar excepciones para permitir o no, que se aplique la configuración seleccionada en ellos, en las excepciones puedes agregar contactos o no-contactos, como también chats grupales.

Privacidad

Bloqueados

Una opción muy sencilla de usar, se visualiza un botón para bloquear a los usuarios/bots y una lista de usuarios/bots bloqueados que puedes desbloquear al mantener presionado o tocando en los tres puntos.

Número telefónico

Desde esta opción se puede configuras quiénes van a visualizar tu número telefónico y quiénes podrán encontrarte en Telegram a través de el.

  • Todos: el número es visible para cualquier usuario en Telegram.
  • Mis contactos: es visible para sus contactos y los usuarios que ya tengan su número.
  • Nadie: puedes optar por dejar que otros te consigan por tu número o que solo lo hagan contactos mutuos.

Estos cambios no surten efecto en aquellos que ya tienen tu número agendado, pero agregando excepciones permites o no permites que tu número siga visible para ellos o para todo un chat grupal.

Última vez y En línea

La configuración que hagas en esta opción es para ocultar o dejar visible la última vez y estado en línea, esto puedes hacerlo para Todos, Mis contactos o Nadie.

Debes tener presente que no puedes ver la Última vez... o el En línea de aquellos con quien no compartes la tuya, con algunas excepciones en el estado En línea, que en algunos casos obvios se sabe que lo estás y por eso se visualiza durante unos segundos.

Obtén más información aquí.

Foto de perfil

Puedes seleccionar si quieres que todos o solo tus contactos vean en tu perfil la galería de fotos y videos que has subido.

Mensajes reenviados

La opción de reenviar mensajes es muy usada en Telegram y desde esta opción puedes configurar quiénes (Todos/Mis contactos/Nadie) pueden enlazar tu perfil al reenviar tus mensajes.

Si un usuario 'B' reenvía los mensajes de 'A' a un chat 'C', el o los usuarios del chat 'C' podrán acceder al perfil de 'A' según la configuración que este haya seleccionado.

Llamadas

Ajusta quiénes pueden llamarte, selecciona entre Todos, Mis contactos o Nadie, de la misma forma puedes configurar con quiénes quieres usar peer-to-peer en la llamada.

Al desactivar peer-to-peer todas las llamadas pasarán por los servidores de Telegram para evitar dar a conocer tu dirección IP, pero podría disminuir la calidad del audio y video.

Grupos y canales

La última opción de esta sección es para configurar quiénes pueden agregarte a grupos y canales, en ella solo puedes seleccionar entre Todos y Mis contactos, pero siempre puedes añadir excepciones para un mejor control granular.

⭐ Mensajes de voz

Telegram añadió como opción a Telegram Premium el poder restringir quiénes pueden enviarte mensajes de voz y video mensajes, así como los ajustes de privacidad antes mencionados, puedes elegir entre Todos, Contactos y Nadie, también puedes crear excepciones en cada configuración.

Al configurar esta opción los usuarios verán el micrófono desactivado en el chat uno-a-uno y un tooltips indicando que el receptor no acepta mensajes de voz o video mensajes.

Si hay algo que extrañan los usuarios en Telegram y que puede contribuir con la privacidad, es una opción para configurar quiénes pueden escribir al privado (mensajes directos).

Telegram solo cuenta con una función sugerida luego de recibir mucho SPAM, la misma, archiva y silencia todos los chats de no-contactos o aquellos chats donde te agreguen los no-contactos (depende de la configuración).

Tips: Si creas un nombre de usuario, las personas pueden encontrar tu perfil y ponerse en contacto contigo sin la necesidad de saber tu número de teléfono.

Hasta aquí las opciones de Privacidad, si te ha gustado comparte y deja tu comentario, puedes apoyarme desde el botón DONATE con la cantidad de ZEC que consideres, pronto seguiremos hablando de Telegram.

TelegramlashamiZ❗️

Related Articles